ПРОКУРАТУРА
  • Новости
  • Наш район
  • Местное самоуправление
  • Официально
  • Поселения
  • ТОС
  • Открытый бюджет
  • ППМИ
  • Календарный план
  • Интернет приемная
  • Контакты
  • s5 logo с

    Федеральным законом от 3 ноября 2015 года № 303-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
    Статья 2 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дополнена пунктом, определяющим, что депутат, замещающий должность в представительном органе муниципального образования, это председатель представительного органа муниципального образования, его заместитель (заместители), председатель постоянной и временной комиссии (комитета) и его заместитель (заместители), депутат, замещающий иные должности в представительном органе муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования.
    Поправками в ст. 40 этого Закона определена мера ответственности депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лицо местного самоуправления за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

     

    Нарушение ограничений, запретов либо неисполнений обязанностей, установленных этими федеральными законами депутатами, членами выборного органа местного самоуправления, выборными должностными лица местного самоуправления, иными лицами, замещающими муниципальные должности, приведет к досрочному прекращению их полномочий.

    Об изменениях, внесенных в Федеральный закон «О противодействии коррупции»

    Федеральным законом от 3 ноября 2015 года № 303-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции».
    Изменениями, внесенными в статьи 4 и 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», расширен круг должностных лиц, которым запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.
    В этот перечень лиц включены лица, исполняющие полномочия глав местных администраций, глав местных администраций, а также депутаты представительных органов муниципальных районов и городских округов, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, депутаты, замещающие должности в представительных органах муниципальных районов и городских округов.
    Для закрытия счетов (вкладов), прекращения хранений наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации им законодателем уделен срок в течение трех месяцев со дня вступления в силу Федерального закона № 303-ФЗ, то есть с 4 ноября 2015 года.
    В случае неисполнения такой обязанности эти лица обязаны будут досрочно прекратить полномочия, освободить замещаемую (занимаемую) должность или уволиться.
    Для лиц, замещающих должности глав муниципальных образований и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе также установлены ограничения.
    Им, наряду с лицами, замещающие государственные должности Российской Федерации, для которых федеральными конституционными законами или федеральными законами не установлено иное, лицами, замещающими государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, введено ограничение быть поверенными или иными представителями по делам третьих лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, если иное не предусмотрено федеральными законами; использовать в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности; получать гонорары за публикации и выступления; получать в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) и подарки от физических и юридических лиц; выезжать в служебные командировки за пределы Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц; входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международными или иностранными организациями; разглашать или использовать в целях, не связанных с выполнением служебных обязанностей, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к информации ограниченного доступа, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей.

    О внесении поправок в Закон об исполнительном производстве и иные законодательные акты

    Федеральным законом от 28.11.2015 № 340-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

    Внесенными изменениями судебным приставам предоставлено право временно ограничивать право на управление автомобилем, воздушными, морскими, речными судами и другими транспортными средствами граждан-должников (ИП). Речь идет о лицах, которые не исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью или в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда от преступления, требования, связанные с воспитанием детей. Это касается и административных штрафов за нарушение ПДД.

    Пристав будет выносить постановление об ограничении прав по просьбе взыскателя или собственной инициативе. Действие прав приостанавливается после того, как пристав лично уведомит гражданина. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД, которой пользуются инспекторы ДПС.
    После погашения задолженности действие прав возобновляется в течение суток.

    Исключение составляют лица, для которых транспортное средство является основным источником средств к существованию; либо обеспечивает жизнедеятельность с учетом ограниченной транспортной доступности постоянного места проживания. Кроме того, это должник, который пользуется автомобилем в связи с инвалидностью, либо на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенком-инвалидом. Это также лица, кому предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований, и те, чья сумма задолженности не превышает 10 тыс. руб.

    Положения об ограничении прав закреплены также в Законе о безопасности дорожного движения, а также в КоАП РФ.

    Закон вступит в законную силу с 15 января 2016 года.

    О перераспределении полномочий органов местного самоуправления сельских поселений и муниципальных районов в области водных отношений

    Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 357-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» в статью 27 Водного кодекса Российской Федерации внесены изменения, которые касаются перераспределения полномочий органов местного самоуправления сельских поселений и муниципальных районов в области водных отношений.

    Так, к полномочиям органов местного самоуправления муниципального района отнесено обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, и информирование населения об ограничениях водопользования на водных объектах общего пользования, расположенных на межселенных территориях в границах муниципального района

    Ранее данные вопросы решались сельскими поселениями.

    Кроме того следует отметить, что в случае закрепления законом субъекта Российской Федерации за сельским поселением соответствующих вопросов местного значения, полномочия в области водных отношений реализуются органами местного самоуправления сельского поселения, а в случае отсутствия такого закрепления реализуются органами местного самоуправления муниципального района.

    Данные изменения вступают в силу 9 декабря 2015 года.

    Направления деятельности

    Достижения РФ

    1703256

    Приложение 3 Логотип ОАТОС к 740

    Баннер 2 вариант

    Леквоз

    300x300

    Карта района

    472x263

    1511209053U475486TCsJ9908162151 orig

    Sluzhba po kontraktu 15 page 0001

    images

    Культура НП

    защита

    Frame 2

    Мой бизнес

    Svet1

    grant kultura

    аукцион

    Настройки для слабовидящих