СОЦЗАЩИТА ИНФОРМИРУЕТ
  • Новости
  • Наш район
  • Местное самоуправление
  • Официально
  • Поселения
  • Открытый бюджет
  • ППМИ
  • Календарный план
  • Интернет приемная
  • Контакты
  • Для предоставления ежемесячного пособия на ребенка теперь установлен иной период   для расчета среднедушевого дохода семьи. (Изменения вступили в силу с 29.03.2022г)

        

    Расчет среднедушевого дохода семьи   осуществляется за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении меры социальной поддержки, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

                 При расчете среднедушевого дохода на одного члена семьи учитываются:

      

    - Все предусмотренные системой оплаты труда выплаты.

    - Пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты, в том числе выплаты по обязательному социальному страхованию и выплаты компенсационного характера, полученные в соответствии
    с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъекта Российской Федерации, актами (решениями) органов местного самоуправления.

    -Стипендии, выплачиваемые лицам, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

    - Сумма полученных алиментов.

    -Выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании.

    - Денежное довольствие (денежное содержание) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения  Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и других органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрено прохождение государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью, а также дополнительные выплаты, имеющие постоянный характер, и   продовольственное обеспечение (денежная компенсация взамен продовольственного пайка), установленные законодательством Российской Федерации (при наличии).

    - Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением за время исполнения государственных или общественных обязанностей.

    - Дивиденды, проценты и иные доходы, полученные по операциям с ценными бумагами, а также в связи с участием в управлении собственностью организации.

    - Проценты, полученные по вкладам в кредитных учреждениях.

    - Доходы от осуществления предпринимательской деятельности, включая доходы, полученные в  результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе созданного без  образования юридического лица, и доходы от осуществления частной практики.

    - Доходы от реализации и сдачи в аренду (наем, поднаем) имущества.

    - Доходы по договорам авторского заказа, об отчуждении исключительного права на результаты  интеллектуальной деятельности.

    - Доходы, полученные в рамках применения специального налогового режима «Налог на  

       профессиональный доход».

    - Ежемесячное пожизненное содержание судей, вышедших в отставку.

    - Единовременное пособие при увольнении с военной службы, службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, таможенных органах Российской Федерации, Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности Российской Федерации, органах государственной охраны Российской Федерации, органах внутренних дел Российской Федерации, других органах, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрено прохождение федеральной государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью.

    - Доход, полученный заявителем или членами его семьи за пределами Российской Федерации

        

                                     В качестве членов семьи учитываются:

    -состоящие в браке родители (усыновители, опекуны, попечители) и их несовершеннолетние дети;

    - совместно проживающие родители (усыновители, опекуны, попечители), не состоящие в браке

    ( в случае установления отцовства и проживающие с ними их несовершеннолетние дети;

    - одинокий родитель (усыновитель, опекун, попечитель) и его несовершеннолетние дети.

      

                                     В качестве членов семьи не учитываются:

    -дети, достигшие совершеннолетия;

    -дети в возрасте до 18 лет при приобретении ими полной дееспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    -дети, находящиеся на полном государственном обеспечении (за исключением случаев временного выбытия детей по социально-медицинским показаниям в стационарные организации на период обучения, оздоровления (реабилитации);

    -супруг (родитель, усыновитель, опекун, попечитель), проходящий военную службу по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата или матроса либо обучающийся в военной профессиональной образовательной организации или в военной образовательной организации высшего образования, до заключения контракта о прохождении военной службы;

    -супруг (родитель, усыновитель, опекун, попечитель), который отбывает наказание в виде лишения свободы, либо в отношении которого применена мера пресечения в виде заключения под стражу, либо который находится на принудительном лечении по решению суда».

    Направления деятельности

    472x263

    300x300

    Баннер 2 вариант

    1703256

    Приложение 3 Логотип ОАТОС к 740

    1511209053U475486TCsJ9908162151 orig

    Карта района

    Леквоз

    images

    Культура НП

    защита

    Frame 2

    Svet1

    Мой бизнес

    grant kultura

    Эмблема ВПН2020 копия

    Настройки для слабовидящих