Новости
  • Новости
  • Наш район
  • Местное самоуправление
  • Официально
  • Поселения
  • Открытый бюджет
  • ППМИ
  • Календарный план
  • Интернет приемная
  • Контакты
  • s5 logo с

    • image (3).jpg
    • lake.jpg
    • image (4).jpg
    • cc.jpg
    • image (5).jpg
    • image (1).jpg
    • moloma.jpg
    • prudy.jpg
    • ap.jpg
    • church.jpg
    • image.jpg
    • image (2).jpg
    • sosny.jpg
    • lilii.jpg
    • hram.jpg

    Да здравствует, турслет!, изображение №1И вновь спустя три года живописный берег реки Моломы встречал долгожданный XIX молодёжный туристический слёт в Опаринском муниципальном округе. Тема турслёта «Культура нас объединяет» посвящена Году культурного наследия народов России.

    С 8 по 9 июля неподалеку от деревни Дуванное жители Опаринского муниципального округа, а также гости из города Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга встретились на ХIX молодёжном туристическом слёте. В этот год участие в слете приняли 4 команды: «Район 23», «Экстрим», «Лесная братва», «Наш путь 2.0».

     

     

     

    Да здравствует, турслет!, изображение №2

     Да здравствует, турслет!, изображение №3

    Да здравствует, турслет!, изображение №4

    В этом году программа слета была насыщенной.

    В первый день заезда, в пятницу, проходила комиссия по допуску команд и совещание с представителями. Пятница, можно сказать, была посвящена подготовке к основному этапу соревнований.

    Да здравствует, турслет!, изображение №5
    Открытие слета состоялось в субботу утром. С приветственной и напутственной речью к участникам выступила заместитель главы администрации Опаринского муниципального округа по социальным вопросам Светлана Петровна Зайцева. Поприветствовал спортсменов и главный судья слета Сергей Александрович Ежов. Право поднять Государственный флаг РФ было предоставлено капитанам команд. Главный судья С.А. Ежов представил своих коллег по судейству и дал старт спортивным соревнованиям.
    В этом году виды соревнований были разбиты следующим образом:
    Класс А: Комбинированный туристский маршрут;
    Класс Б: «Дистанция – водная – командная гонка», «дистанция – на средствах передвижения» («велосипедные дистанции»);
    Класс В: конкурс вязки узлов, творческий конкурс, волейболВне зачета – конкурс на лучший бивак, конкурс поваров.

    Сразу после торжественного открытия в 9.00 начался самый сложный и главный вид спортивной программы «Комбинированный туристский маршрут». Команды в составе 6 человек должны были осуществить прохождение маршрута протяженностью до 5 км, с различными на нем туристскими этапами, такими как: «Легенда», «Маркированный маршрут», «Обозначенный маршрут», «Открытый маршрут», «Поляна заданий», «Привязка», «Техника пешеходного туризма».

    IMG 20220709 114926


    Каждая команды была сильней на определенных этапах – одни лучше проявили себя в ориентировании, другие лучше справился с «Поляной заданий», третьи – безошибочно прошли этап «Техника пешеходного туризма».

    Данный вид соревнований проходил для большинства участников впервые, но судя по эмоциям команд – это вид оставил участникам яркие позитивные впечатления.

    Итоги «Комбинированного туристского маршрута» таковы:

    1 место – «Экстрим» (616 баллов);

    2 место – «Наш путь 2.0» (605 баллов);

    3 место – «Лесная братва» (586 баллов).

    После обеда в 14.30 стартовал один из самых зрелищных видов - «дистанция – водная – командная гонка», по простому «Байдарки». От команды по два экипажа (мужчина, женщина). Оба судна должны были друг за другом проходить не легкую дистанцию, на которой было расставлено 8 ворот. Сложность заключалась еще в том, что экипажам необходимо было проходить ворота не только прямым ходом (носом вперед), но и задним ходом (кормой вперед). Не смотря на всю сложность все команды достойно преодолели препятствия и закончили дистанцию. Болельщики активно поддерживали своих спортсменов. 

    Да здравствует, турслет!, изображение №16
    Да здравствует, турслет!, изображение №17
    Да здравствует, турслет!, изображение №18
    Да здравствует, турслет!, изображение №19
    Да здравствует, турслет!, изображение №20
    Да здравствует, турслет!, изображение №21
    Да здравствует, турслет!, изображение №22
    Да здравствует, турслет!, изображение №23
    Да здравствует, турслет!, изображение №24
    Да здравствует, турслет!, изображение №25
    Да здравствует, турслет!, изображение №26
    Да здравствует, турслет!, изображение №27
    Да здравствует, турслет!, изображение №28
    1 из 14

    По итогам «дистанции – водная – командная гонка»:

    1 место – «Лесная братва» (5 мин. 15 сек.);

    2 место – «Экстрим» (7 мин. 00 сек.);

    3 место – «Район 23» (8 мин. 14 сек.).

    В 16.00 началась первая игра по волейболу между командой «Район 23» и «Лесная братва». Наверное самую зрелищную и упорную игру показали эти команды. Мяч каждый розыгрыш держался над площадками более 10 секунд, в защите команды демонстрировали максимальную цепкость и слаженность действии. Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу «Район 23».

    Да здравствует, турслет!, изображение №29
    Да здравствует, турслет!, изображение №30

    Далее игры прошли по кругу все команды сыграли друг с другом. Итоги волейбольного мини-турнира таковы:

    1 место – «Экстрим» (8 очков);

    2 место – «Район 23» (6 очков);

    3 место – «Лесная братва» (4 очка).

    После ужина проходил конкурс вязки узлов, конкурс на лучший бивак, а также команды угощали судейскую бригаду туристическим блюдом в конкурсе поваров.

    Вязка узлов – традиционный конкурс туристического слета – проходил в два этапа. В отборочном этапе лучшие результаты показали три команды: «Экстрим», «Наш путь 2.0», «Район 23». Второй этап на выбывание – все участники команд одновременно вязали узел на скорость и качество. Выбывал тот участник, который был последний или не правильно завязавший узел.

    Да здравствует, турслет!, изображение №31
    Да здравствует, турслет!, изображение №32
    Да здравствует, турслет!, изображение №33

    1 место – «Экстрим»;

    2 место – «Район 23»;

    3 место – «Наш путь 2.0».

    В конкурсе поваров каждое блюдо оценивалось на усмотрение судей, кто-то склонялся к эстетике, другие оценивали по вкусу. Победителем конкурса стала команда «Наш путь 2.0», вторые – «Экстрим», третьи – «Район 23».

    Да здравствует, турслет!, изображение №34
    Да здравствует, турслет!, изображение №35

    В конкурсе на лучший бивак победителем стала команда «Лесная братва», вторые – «Экстрим», третьи – «Район 23»

    Днем на поляне Светлана Зайцева и Татьяна Бетехтина провели для ребятни веселые эстафеты и конкурсы. Было очень забавно наблюдать как состязались и веселились большие и маленькие ребята. Как обычно — победила дружба, за участие всем достались сладости.

    Да здравствует, турслет!, изображение №36
    Кстати, о детях. Они стоически перенесли все тяготы, связанные с жизнью в полевом лагере, ярким солнцем, комарами. Удивительное наблюдение — на слет приехали команды в составе которых есть дедушки-бабушки, дети и внуки, это, например, Горбуновы, Ивашкины.
    — Если раньше, лет 10-12 назад мы брали на поляну соревнований с собой детей, то теперь с нами едут уже внуки, которые за нас болеют, нас поддерживают, ради которых мы особенно стараемся, — говорит одна из старожилов турслета Ольга Ивашкина (команда «Экстрим»). — Подождите немного, потом еще с правнуками приедем!
    Да здравствует, турслет!, изображение №43

    Завершался насыщенный день творческим представлением команд. Творчеству и выдумке в этом состязании не было предела. Каждая команда подошла к выступлению ответственно – забавные костюмы, точные сценические образы, качественно подготовленный реквизит, юмор, ну и, конечно, настроение, командный задор. Все это оказало сильное впечатление не только на судей и участников команд, но и на болельщиков и отдыхающих, которые специально приехали на моломский берег, чтобы получить яркие впечатления от выступлений команд. Все приветствия соответствовали тематике слета «Культура нас объединяет».

    Итоги творческого конкурса таковы:

    1 место – «Экстрим» (175 баллов);

    2 место – «Район 23» (160 баллов);

    3 место – «Наш путь 2.0» (158 баллов).

    По окончанию творческого конкурса состоялась дискотека, которая продлилась до 01.00 ночи.

    Да здравствует, турслет!, изображение №48
    Да здравствует, турслет!, изображение №49

    Воскресный соревновательный день состоял из одного вида соревнований - «дистанция – на средствах передвижения» («велосипедные дистанции»). По 4 участника от команды (2 мужчины и 2 девушки) демонстрировали навыки вождения на велосипеде. Хоть со стороны казалась дистанция несложной, но на самом деле просто участникам не пришлось. Безошибочно проехать дистанцию не удалось ни одному «велосипедисту». В командный зачет шли результаты всех участников. Итоги ««дистанция – на средствах передвижения»» следующие:

    1 место – «Район 23» (15 мин. 22 сек.);

    2 место – «Лесная братва» (18 мин. 57 сек.);

    3 место – «Экстрим» (21 мин. 21 сек.).

    Да здравствует, турслет!, изображение №50

    И вот воскресенье 12.00 – объявляется торжественная церемония закрытия ХIX молодежного туристического слета. Судейская бригада подвела общие итоги.

    1 место – «Экстрим» (182 балла);

    2 место – «Лесная братва» (171 балл);

    3 место – «Район 23» (164 балла).

    Участников поздравлял и награждал глава Опаринского муниципального округа Андрей Дмитриевич Макаров. Победителю слета – команде «Экстрим» вручен Кубок. Всем призерам и участникам вручены дипломами и подарки. Закрытие состоялось под спуск флагов турслета. (См. карусель фото)

    Да здравствует, турслет!, изображение №51
    Да здравствует, турслет!, изображение №52
    Да здравствует, турслет!, изображение №53
    Да здравствует, турслет!, изображение №54
    1 из 4

    Плодотворную и качественную работу выполнили судьи. Состав судейской бригады: Ежов С.А., Блинов А.И., Цуварев Е.М., Засобин И.В., Максимова Н.Н., Блинова Е.Ю., Горгос К.Г., Жданова Н.Ю., Жуков А.В., Засобина Е.Г., Ласкина Е.С., Петухова Н.В., Сидоркин С.Л., Синцова Ю.В., Синцов М.Н., Ясиневич Алена, Блинова Арина, Бушуев Давид, Гмызина Мария, Козлова Полина, Пономарева Мария, Раимбеков Никита. Благодаря их работе слет прошел организованно и без эксцессов.

    Да здравствует, турслет!, изображение №55

    Огромную благодарность за помощь в организации XIX молодежного туристического слета администрация Опаринского муниципального округа выражает: Галанову С.В., Савлаевой А.И., Криницыной Е.В., Горбуновой М.И., Ярополову Д.Н.

    На следующий год пройдет юбилейный, XX молодежный турслет. Дорогие друзья, начинаем к нему готовиться))

    А.Мальцев.

    Фото С.Сидоркина, Е.Блиновой

    Направления деятельности

    календарь дат

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    472x263

    300x300

    Баннер 2 вариант

    20161004 5415

    1511209053U475486TCsJ9908162151 orig

    Карта района

    Леквоз

    Баннер ЕПГУ 240x400

    images

    Культура НП

    защита

    Frame 2

    Svet1

    Мой бизнес

    top-logo

    iconPPPrvPFO

    grant kultura

    аукцион

    Телефоны "горячих линий"

    five64 - 66 - 50

    Отдел дошкольного, общего и дополнительного образования департамента образования Кировской области

    five 2-22-47

    Отдел экономики Администрации Опаринского района

    five 2 - 15 – 55, 2-17-48

    Прокуратура Опаринского района

    five 2 - 17 - 31, 02

    Отделение полиции "Опаринское"

    five2 - 22 – 45, 2-22-78

    Управление образования администрации Опаринского района

    Эмблема ВПН2020 копия

    Настройки для слабовидящих